たくさんの方に食べて欲しい米粉

米を粉末状にして作られた米粉には様々な魅力があります。
普段使っている小麦粉を米粉に変えて、日々の食事の一品に活用してみてはいかがでしょうか。

○料理のバリエーションを増やしたい方

料理のバリエーションを増やしたい方

米粉と聞くとお菓子を想像する方が多いかもしれませんが、米粉はお菓子だけでなく料理に活用することも可能です。

例えば、幅広い世代に人気のあるシチューやポタージュスープに米粉を加えると、とろみが生まれます。

様々な食感を再現できる米粉なら調理方法によって、料理のバリエーションを増やすことができるでしょう。

○ヘルシーな食生活を目指したい方

ヘルシーな食生活を目指したい方

米粉はヘルシーな食生活をお考えの方にもおすすめです。

通常の小麦粉よりもカロリーが低いという特徴があり、健康に気を遣っている方でも食べやすいでしょう。

モチモチとした食感があることから自然と噛む回数が増え、満腹感にも繋がります。お好み焼きやチヂミといった料理には小麦粉が欠かせませんが、小麦粉を米粉に変えることで腹持ちの良い料理になり、小麦粉で作るものよりもあっさりとした味に仕上げることができます。

○栄養価の高い食材をお探しの方

米粉はお米を粉砕して作られていますので、栄養価が高いという特徴があります。お米は炭水化物だけでなく、質の良いタンパク質やビタミン、カルシウムと様々な栄養素を含んでいます。

これらの栄養素は人間の身体をつくるために欠かせません。お米の栄養素をそのまま摂取することができる米粉は、栄養価の高い食材をお探しの方にもピッタリな食材です。

クッキーやドーナツなどのお菓子を作る際にも活用することで、小麦粉で作るよりも栄養価の高いお菓子を作ることが可能です。

新潟産のコシヒカリを通販にて提供している当ショップでは、新潟産コシヒカリを100%使用した米粉を取り扱っております。お米本来の甘みを活かした商品となっているため、通常の小麦粉よりも糖分を抑えることも可能です。

トマトスイカイチゴメロンといった新鮮な野菜や旬のフルーツも販売していますので、通販で料理に使用する米粉や野菜、フルーツをお探しの際は、当ショップの新潟産の農産物をご活用ください。